空污累积 全台9测站飙红害、16站亮橘灯

发布:2019/1/23 18:49:55 | 作者:admin | 分类:www.710jcjc.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

今天冷气团略减弱,各地天气晴朗稳定,惟云嘉南高屏地区因位于下风处,扩散条件不佳,易有污染物累积,截至今天上午9时止,全台已有9测站达红害等级,另有16测站亮橘灯。

环保署空气品质监测网公布的观测数据显示,截至今天上午9时止,全台已有16测站亮起代表对敏感族群不健康的橘色灯号,全数集中在南高屏地区,此外,还有嘉义、桥头、凤山、林园、楠梓、前金、复兴、屏东(琉球)及金门等9测站达红害等级,空气品质不良的程度将对所有族群的健康造成危害。

根据环保署今晨对全台空气品质发布的一日预报,花东空品区为良好等级;北部、竹苗、中部、宜兰空品区及澎湖为普通等级;云嘉南及高屏空品区位于下风易累积污染物为橘色提醒等级;马祖及金门地区为橘色提醒等级。

环保署表示,嘉义、桥头、凤山、林园、楠梓、前金、复兴、屏东(琉球)及金门等地区的空气品质已对所有族群不健康,呼吁民众宜减少户外活动频率与时长,若有身体不适状况应立即进入室内休息;云嘉南高屏地区的空气品质则对敏感族群不健康,敏感体质者宜避免非必要户外活动,家中若有年长者及幼童的民众应注意其健康状况。

本文网址链接:http://peacockbeachonline.com/mex/20190123/c66i6kwbkt57.html

上一篇:切除子宫、卵巢未确实告知 妇产名医被求偿千万
下一篇:字迹很工整!李洪基亲笔邀粉丝在台湾庆生

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接