www.710jcjc.com环团反对兴达电厂3、4号机展延 促黄伟哲表态

发布:2019/1/26 17:44:23 | 作者:admin | 分类:www.710jcjc.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

兴达燃煤电厂位于台南、高雄交界,使用已逾40年,是台湾最老旧燃煤电厂,所排放的氮氧化物、硫氧化物等空气污染物高居全国第2,今(25)日南部反空污大联盟,带着成大教授、台南40位医师教授的联署到台南市政府陈情,呼吁兴达燃煤电厂除役。

南部反空污大联盟,呼吁市长黄伟哲身为台南市地方父母官,应站在扞卫市民生命健康的立场,立即依空污法第7条好邻居条款,表态呼吁蔡政府、韩市长不展延兴达燃煤电厂3、4号机。

台南市政府则由环保局专委周妙旻代表收下陈情书,他表示会再次行文高雄市政府反映环团的立场。

南部反空污大联盟副召集人黄义英表示,今年1月1日起,台南已超过15天PM2.5破百,而台电南电北送、南电中送情形却比去年严重,台电经常在台南高雄紫爆时,让北部通霄大潭燃气机组4台停机,剩余的发电不到50%,而高雄台南交界的4座兴达燃煤机组及2座大林燃煤机组发电到90%,如此南电北送、南电中送,让南部人成为次等公民,南科台积电3奈米厂又要扩厂,扩厂后用电将达88万千瓦(880MW),台积电各厂所用电力都来自高雄兴达电厂,应先淘汰燃煤机组,改为燃气才能减少空污。

环团认为,兴达电厂4座发电机,总计发电量为2100MW,今年苗栗通霄有3座天然气发电厂上线,发电量为2700MW,只要台电不要让既有天然气厂闲置,兴达电厂除役后,电一定够用,台电应立即将兴达燃煤电厂除役,原址兴建天然气电厂才是正本之道。

本文网址链接:http://peacockbeachonline.com/mex/20190126/eg8cu3kchi.html

上一篇:www.710jcjc.com半吨行动弹药库就在路边!新北查获金纸店超量囤排炮
下一篇:www.710jcjc.com魅族Zero是一款采萤幕零开孔、全eSIM通讯、18W无线充电的手机

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接