www.710jcjc.com半吨行动弹药库就在路边!新北查获金纸店超量囤排炮

发布:2019/1/26 17:42:51 | 作者:admin | 分类:www.710jcjc.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

新北市板桥环河西路一间金香铺业者想在过年期间大赚爆竹烟火财,新北市大观消防分队长蔡孟轩今天凌晨带队到该处稽查,会同板桥警分局在金香舖旁一辆可疑货车,当场查获大批爆竹烟火,清点后发现违规重量高达0.5吨,俨然是座不定时行动弹药库,当场开罚没入;由于查获该处就是环河道路旁,幸亏及时查获,否则若宛如五股大爆炸般引爆,恐波及无辜路人。

新北市消防局大观分队长蔡孟轩说,这次查获地点为一处金纸店,违规超量存放排炮类爆竹烟火,曾姓业主透露,为在春节期间提供下游店家贩卖,大赚过年财,预先进货,而且这处金香舖在2016年2月也被第一大队执行爆竹烟火专案时取缔,当时查获近1.214吨的爆竹烟火,被列为高度重要稽查可疑对象,这次再度被查获半吨排炮类,当场取缔查扣、全数没入,依违反爆竹烟火管理条例开立举发单,将祭出6到30万罚款。

新北市消防局第一大队长陈志玮表示,年关将近,违规爆竹贩卖场所陆续囤货贩卖,但2011年4月间五股区新兴堂金纸铺大爆炸,造成4死38伤及民宅受损,就是因为业者私运烟火引爆,将现场炸出一个外扩圆型爆炸波,呼吁民众发现可疑情事,立即通报119派员取缔,检举成功取缔案件还可领有最高5%之检举奖金,更要求业者勿心存侥幸,新北消防局将全力取缔爆竹烟火相关违规,维护公安。

发生于2011年4月22日的新北市五股区新兴堂金纸铺大爆炸,造成4死38伤及民宅受损,一审判决桃园市消防局须与酿祸的万达烟火公司连带赔偿1727万余元,二审高等法院仍认定桃园市消防局未依法检查、清点、没入烟火,怠于执行职务,酌减金额后改判须连带赔偿1053万多元。

本文网址链接:http://peacockbeachonline.com/mex/20190126/j9zhk8mbwev9.html

上一篇:字迹很工整!李洪基亲笔邀粉丝在台湾庆生
下一篇:www.710jcjc.com环团反对兴达电厂3、4号机展延 促黄伟哲表态

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接