工研院与企业送爱心 认购1975箱在地桶柑

发布:2019/1/28 20:57:23 | 作者:admin | 分类:www.710jcjc.com官网 | 浏览:0 | 评论:0

工研院举办金猪贺喜─大桔大利积福企公益活动,获得大力卜、帆宣、中国砂轮、中强光电、朋程科技、柒贤国际、日堡、高兴国际建设、中华民国科技管理学会及工研院院友会等企业伙伴的支持,认购新竹在地优质桶柑9斤装共1975箱,同时将义卖差价所得全数捐赠新竹在地社福机构,一举达爱心关怀在地小农及弱势团体的双重扩散效果。

工研院此次义卖所得将捐赠爱恒启能中心、筑心之家、新竹县爱邻社区关怀协会、新竹家扶中心等19家等新竹在地社福机构。筑心之家理事长庄淑真亦表示,非常认同此公益活动,带着学童一起去采橘子,透过采橘的农事劳动,学童在里面学到了很多知识性、感受性的品德,除了义卖差价投入公益外,购买者也能将大吉大利的福气带回去,呼吁社会大众能响应这样的活动

工研院社会公益委员会主任委员林宗葆表示,工研院连续8年协助新竹在地小农行销优质吉园圃桶柑,每年约有2800人次同仁投入志工服务,迄今累积超过1.8万人次。除了邀请企业伙伴一同购买公益桶柑外,日前所举办的公益采橘活动,共有39位志工陪同新竹在地社福机构52位师生,前往桶柑果园体验采果乐趣与食农教育,陪伴孩童欢度寓教于乐的寒假时光。

工研院今年特别结合科技能量,运用工研院研发的电信操控无人机队解决方案搭配国产无人机,展示创新应用于农民的农务科技化。林宗葆表示,每次豪雨或台风过后,果农都必须巡视果园,检查是否有斜坡崩塌、果树受损等情形。因此,采橘活动当天特别展示由工研院自主开发电信操控无人机队 解决方案搭配国产无人机,展示巡视果园的功能,提高巡守的效率与安全,也让现场果农及社福机构的小朋友深刻感受创新科技对农业与人们的助益。甚至连大地都更健康,因为缩短水果的碳旅程连地球大气环境都得到改善,可说一举多得。

工研院资讯与通讯研究所副所长郑圣庆表示,电信操控无人机队解决方案突破现行无人机需经由目视操控的限制,透过开启Wi-Fi与4G/LTE双链路通讯,便可远端操控无人机,且影像直播延迟低于1秒,无人机还可搭载双镜头,兼具大范围浏览及细部聚焦功能,重点是能自动返回基地站充电,同时管理多架无人机联合作业。这项技术已获得2018年全球百大科技研发奖(R&D100Awards)。

本文网址链接:http://peacockbeachonline.com/sff/20190128/6610b7c8cl.html

上一篇:www.710jcjc.com魅族Zero是一款采萤幕零开孔、全eSIM通讯、18W无线充电的手机
下一篇:刺激低迷房市 英国这家银行竟祭出零首付贷款

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接